Mentions légales

Identification

Le présent site www.reglomobile.fr (ci-après désigné "le Site") est édité par :

L TELECOM
26 quai Marcel Boyer
94200 Ivry sur Seine (France)
+33 1 49 87 50 00
Société coopérative de commerçants détaillants - Au capital social de 900 000 €
RCS Créteil n° B 499 227 775

Directeur de la publication : Monsieur Eric Etienne

Hébergeur

Le Site est hébergé par la société :

Infomil SAS
15 rue Paul Mesplé, 31100 Toulouse (France)
+ 33 5 67 76 20 00
RCS Toulouse B 394 451 223

Propriété intellectuelle

Tous les composants visuels ou sonores (texte, musique, image, illustration, photographies, animations, …) du Site sont protégés par des droits de propriété intellectuelle réservés pour le monde entier.

Toute reproduction totale ou partielle du Site sur quelque support que ce soit est interdite et toute contrefaçon est sanctionnée par le Code de la Propriété Intellectuelle. Par conséquent, l'utilisateur qui se connecte au Site s'interdit de copier ou télécharger tout ou partie de ses composants, y compris ses composants incidents.

Tout lien hypertexte renvoyant vers le Site est formellement interdit, sauf autorisation expresse de L Telecom.

Les marques et logos reproduits sur le Site sont protégés par leur titulaire à titre de marque. Toute reproduction, utilisation des marques ou logos, par quelque moyen que ce soit, sans autorisation préalable et écrite de leur titulaire concerné est interdite par la loi.

Limite de responsabilité

Le Site propose des liens vers d'autres sites internet de différents partenaires. Ces sites, dont les adresses sont régulièrement vérifiées, ne font pas partie du Site, et ne sauraient engager la responsabilité de la société L Telecom, celle-ci n'exerçant aucun contrôle sur le contenu de ces sites.

L Telecom met tout en œuvre pour offrir aux internautes des outils disponibles et des informations fiables. Toutefois, L Telecom ne saurait garantir aux internautes l'exactitude, la complétude et l'actualité des informations fournies ainsi que la disponibilité de ces outils.

Les photographies illustrant les produits et services présentés sur le Site sont les plus fidèles possibles mais sont seulement fournies à titre indicatif et ne sont pas contractuelles.

En conséquence, la responsabilité de L Telecom ne pourra être engagée du fait de l'utilisation des informations fournies et/ou des outils mis à disposition sur ce Site (notamment la cartographie SFR).

En tant qu'utilisateur du Site, il vous appartient de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger vos propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus circulant sur le réseau Internet.

La responsabilité de L Telecom ne saurait être engagée pour tous inconvénients ou dommages inhérents à l'utilisation du réseau Internet, notamment une rupture de service, une intrusion extérieure ou la présence de virus informatiques.

Données personnelles

Responsable de traitement

Le responsable du traitement des données est la personne ou l'organisme qui fixe les objectifs et les modalités de collecte et de traitement de vos données personnelles.

Dans le cadre de l'activité de vente de téléphones sur le Site, il s'agit de L TELECOM, société anonyme coopérative de commerçants détaillants, au capital de 900 000 €, dont le siège social est 26 quai Marcel Boyer 94200 Ivry sur Seine (France), immatriculée au Registre du Commerce et des sociétés de Créteil sous le n° 499 227 775.

L TELECOM a désigné un Délégué à la Protection des Données que vous pouvez contacter :

  • à l'adresse électronique suivante : contact@donneespersonnelles.leclerc.
  • à l'adresse postale suivante : L TELECOM – Délégué à la Protection des Données - 26 quai Marcel Boyer 94200 Ivry sur Seine

Dans le cadre de l'activité d'offre de services de radiocommunications GSM et UMTS sur le Site, il s'agit de la société META-LFONE, société en nom collectif, au capital de 200 000 euros, dont le siège social est 11 place François Mitterrand 49100 Angers, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés d'Angers sous le n° 501 396 378.

Finalités et bases légales des traitements de données personnelles

Vos données personnelles sont collectées :

  • 1. Lors de votre navigation sur le Site par le biais de traceurs ou cookies.
    Les traitements de données à caractère personnel engendrés par le dépôt et la lecture de cookies au cours de votre navigation sur le Site servent à :
    → Permettre votre identification lors de votre connexion à l'Espace personnel et mémoriser cette connexion le temps de la session, sur la base de l'intérêt légitime de L TELECOM de permettre aux utilisateurs du site de bénéficier de ses fonctionnalités;
    → Mesurer l’audience du Site et établir des statistiques de visite sur la base de votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment.
  • 2. Lors de la création de votre compte sur le Site, afin de gérer votre inscription, sur la base de votre consentement que vous pouvez retirer à tout moment.
    Sous réserve de consentement explicite et préalable, L TELECOM peut collecter vos données :
    → pour des opérations marketing et/ou de publicités ciblées. A tout moment vous pourrez demander à ne plus recevoir ce type d'informations (i) en modifiant vos informations personnelles dans la rubrique "Mon espace" du Site, (ii) en cliquant sur le lien de désinscription prévu à cet effet dans chaque lettre d'information reçue.
    → pour votre inscription aux Communautés E.Leclerc, qui regroupe les communautés Reglomobile, Jolies Nous et Prix Landerneau. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter les conditions générales accessibles ici.
  • 3. Lors de toute commande sur le Site, afin de gérer votre commande, sur la base de l'exécution du contrat.
    Les champs mentionnés dans les formulaires de collecte avec un astérisque sont obligatoires. S’ils ne sont pas remplis, L TELECOM ne sera pas en mesure de répondre à votre demande.
Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées par L TELECOM sont exclusivement destinées, dans la limite de leurs attributions, (i) aux services internes de L TELECOM, (ii) à ses sous-traitants, dans le cadre de l’exécution des prestations et contrats de vente liés à l’utilisation du Site.

Dans l'hypothèse où vous souscrivez à une offre de services de radiocommunications GSM et UMTS, ces données seront transmises à :

  • la société Meta-Lfone qui commercialise ces services par carte prépayée sous la marque Réglo Mobile;
  • la société Afone qui fournit par l'intermédiaire du réseau SFR et dans les zones de couverture de celui-ci, les services de radiocommunications GSM et UMTS.

Dans l'hypothèse où vous consentez à recevoir de la prospection commerciale de la part des entités du Mouvement E.Leclerc, ces données pourront être transmises aux destinataires suivants :

  • Votre centre E.Leclerc et ses espaces spécialisés en magasin (parapharmacie, optique, l'auto, station-service, drive, animalerie, brico, jardi, jouet, le manège à bijoux, une heure pour soi, espace culturel, location, sport, voyages)
  • La société L-Commerce, qui édite les sites parapharmacie.leclerc, culture.leclerc, sport.leclerc, macave.leclerc, high-tech.leclerc, maisonetloisirs.leclerc, optique.leclerc, photomoinscher.leclerc, music.leclerc, e-librairie.leclerc et qui gère les partenariats Brandalley × E.Leclerc, Qobuz × E.Leclerc, Sequencity × E.Leclerc
  • Le Groupement d'Achat des Centres E.Leclerc, qui met en œuvre la communication commerciale E.Leclerc
  • La société E.Leclerc Voyages, qui édite le site leclercvoyages.com
  • La société Siplec, spécialisée dans l’import de carburant et de produits non alimentaires (bazar et textile, jouet, bricolage, …) pour l'enseigne E.Leclerc
  • La société Devinlec, qui édite le site lemanegeabijoux.com
  • La Banque Edel, qui gère notamment les cartes cadeaux E.Leclerc et les cartes de crédit REGLO finance

Ces données ne feront l'objet de communications extérieures éventuelles autres que celles prévues ci-dessus que pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires, ou à la demande d'une administration ou d'une autorité judiciaire.

Durée de conservation des données personnelles

Les données personnelles vous concernant seront conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités décrites précédemment.

La durée de conservation des données est de :

  • pour le compte : 3 ans à compter du dernier contact de votre part.
  • pour la souscription aux offres de services de radiocommunications : pendant toute la durée de cette souscription.
  • pour l’envoi de communications et d’offres promotionnelles 3 ans à compter du dernier contact émanant de votre part

Pour répondre à des obligations légales ou à titre de preuve, certaines données à caractère personnel pourront être conservées au regard des délais de prescription légale applicables, à savoir par exemple :

  • 1 an pour les logs de connexion à compter de la dernière connexion ;
  • 5 ans pour établir la preuve d’un droit ou d’un contrat ;
  • 6 ans pour les documents fiscaux ;
  • 10 ans pour les pièces comptables ;
  • en cas de contestation, toute la durée du contentieux et jusqu’à épuisement des voies de recours.

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez de droits (d'accès, de rectification, d'effacement, d'opposition, etc.) sur les données personnelles vous concernant. Pour en savoir plus, vous pouvez visiter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Ces droits peuvent être directement exercés :

Les droits qui vous sont précédemment consentis s'éteignent à votre décès. Vous disposez du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Si vous considérez que le traitement de vos données porte atteinte à vos droits ou que votre demande n’a pas été satisfaite, vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil) - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

Cookies

Un cookie est un petit fichier enregistré sur le disque dur de votre ordinateur à la demande du serveur gérant le site Web visité. Il contient des informations sur la navigation effectuée sur les pages du site.. Les cookies déposés lors d’une visite sur le Site ont pour finalité d’assurer son fonctionnement optimal en conservant les informations de l’internaute le temps de sa session, de permettre l’établissement de statistiques de mesures d’audience et l’émission de publicités adaptées à vos centres d’intérêts, ainsi que d’améliorer l’interactivité du site via les réseaux sociaux.

Dans votre ordinateur c'est le navigateur (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc.) qui gère les cookies. C'est lui qui reçoit l'ordre de les enregistrer de la part du serveur (le principe des cookies fait partie du protocole HTTP utilisé pour les échanges sur le Web). C'est lui qui les enregistre et c'est lui également qui permet de les contrôler, selon les souhaits de l'internaute. On peut ainsi interdire tout enregistrement de cookie (mais l'accès à de nombreux sites, ou du moins l'utilisation de leurs fonctionnalités, est alors impossible). Les navigateurs permettent de les retrouver, de les lister et même de les supprimer. Même si vous ne les supprimez pas, ils disparaitront car ils ont une date de péremption, de plusieurs mois ou la « fin de session », c'est-à-dire le moment où vous quittez le site que vous visitiez.

Ces dispositions sur les Cookies décrivent la façon dont ceux-ci sont utilisés sur notre site internet et comment le Client peut les activer ou les désactiver.

L TELECOM vous informe qu'il est susceptible de déposer deux types de «Cookies» sur votre ordinateur :

  • un Cookie technique : il stocke le choix de l'utilisateur pour simplifier sa connexion et permet de :
    - réaliser des études statistiques et marketing ;
    - permettre au Client de s'identifier lorsqu'il souhaite se connecter à son Espace personnel et mémoriser sa connexion au Site ;
    A la fermeture du navigateur Internet, les données stockées par le Cookie technique ne sont pas sauvegardées.
  • des Cookies Google Analytics et Adwords : ces cookies enregistrent des informations relatives à la navigation de l'utilisateur sur le Site (pages consultées, date et heure de visite etc.) que L TELECOM peut lire lors des visites ultérieures de l'utilisateur et permettent d’analyser l'utilisation du Site.

La durée de conservation des Cookies Google Analytics est variable, la liste est consultable sur ce lien : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

L TELECOM informe que le Client peut s'opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant son navigateur en consultant la rubrique "aide" de son navigateur ou aux pages suivantes :

Mise à jour : 06/07/18